香港校友讲座——从香港执业医师资格考试,谈促进医学教育改革

发布时间:2019-05-15发布单位:综合办公室

512下午香港校友讲座在第一临床学院多功能厅举行,讲座嘉宾是我校杰出香港校友张汉明(香港医务委员会执照组主席、内科专科医生、陈洁霜顾问医生、唐继升儿科专科医生、暨南大学香港同学会会长、王乔峰外科专科医生,讲座由第一临床医学院教科办主任昌伟主持娱乐天地平台手机登录第一临床医学院共同举办此次讲座,旨在促进外招生本科教学体系的改革,临床医学专业毕业生能够更加高效地通过香港执业医师资格考试

娱乐天地平台主任兼研究生院执行院长罗良平在致辞中指出,“实施医学攀峰计划,建设一流的医学学科体系和医疗体系”是我校贯彻落实习总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动方案的其中一项内容。以港澳台及华侨华人医学教育需求为核心,建立具有暨南特色的医学教学体系则是医学人才培养的重中之重。他对校友回母校分享经验表示了衷心的感谢,也希望教师和同学们能够在讲座中有所收获,互相促进,共同提高。





(香港校友讲座)

讲座中,校友专家们通过对香港医生执业考试过程的详细解读和分析,使教师以往对此的模糊概念变得清晰而富有层次,今后力求做到教学的精确设计。学海无涯,大师兄大师姐的医学成长道路和考试分析讲解给了每一位在座香港同学更多的启迪,使之对今后在香港考取医生执照更有信心。几位校友表示在暨大香港的求学从医奋斗之路虽有艰辛,有感慨,同时也表达了对母校深情和对师弟师妹们的期望。

娱乐天地平台副主任、基础医学院院长王华东,娱乐天地平台教学与医院管理办公室主任戚仁斌,第一临床医学院教学办主任周阳海以及各学院相关人员和在读香港学生出席本次讲座。

  

                                                                      (娱乐天地平台