我校与常德市第一人民医院签约共建医学研究生培养基地

发布时间:2019-08-09发布单位:综合办公室

7月31日,我校与常德市第一人民医院共建临床医学研究生联合培养基地揭牌和签约仪式在常德市第一人民医院举行。

常德市政府副市长涂碧波、我校娱乐天地平台主任研究生院执行院长罗良平、第一临床医学院副院长钟敬祥及科教部门负责人,常德市科技局及常德市卫健委领导、常德市第一人民医院党委书记向勇志、院长邓志明、全体党政领导班子、职能科室负责人以及硕士生导师等400余人共同参加了签约揭牌仪式,罗良平主任与邓志明院长签署了共建协议。

 

涂碧波副市长在讲话中指出,常德市第一人民医院与暨南大学开展合作,既是常德市第一人民医院发展史上的一件大事,也是常德医学高等教育领域的一件喜事,必将对今后院校跨省多方合作模式产生积极的示范意义,希望常德市第一人民医院以此次揭牌为契机,在认识上要体现高站位,在工作上要体现高标准,在发展上要体现高要求,早日建成全省领先市州第一医院,为保障全市人民生命健康,建设省域副中心城市做出更大贡献。


罗良平主任在致辞中简要介绍了暨南大学的历史和学科建设现状,表示学校将沿着习总书记指引的方向前进,把培养高素质专业人才作为学校中心工作,努力提高教学科研水平和社会服务能力,擦亮暨南大学金字招牌;认为校院双方都有着超过百年的深厚历史积蕴,拥有先进的硬件、技术和人才力量,今后双方携手,通过资源整合、理念融合,会对双方的发展起到明显促进作用。


钟敬祥副院长介绍了暨南大学临床医学学位点建设、学术团队、研究生管理及临床医学研究生培养基地情况,指出与常德市第一人民医院在医学研究生培养工作方面的共建,以及在医疗、教学、科研等多方位开展的全面合作,将推动两院医疗、教学、科研工作更上一个新台阶,可望实现双赢目标。


向勇志书记在致辞中表示,常德市第一人民医院一定积极贯彻国家医学教育政策,按照暨南大学的教学工作要求,做好研究生基地建设、加强教学管理,将此次合作打造成湘西北乃至全省院校合作的典范。


常德市第一人民医院的加入使我临床医学专业学位研究生培养基地增至37家,进一步拓展了我校临床医学教学资源,为我校高水平大学重点高校建设和双一流学科建设搭建了新的共建平台,增添了新的发展动力。