开拓大健康领域合作 暨南大学与香港新华集团签署战略合作协议

发布时间:2020-08-23发布单位:财务审计科

820日上午,暨南大学与香港新华集团举行战略合作签约仪式。全国政协常委、暨南大学董事会副秘书长、香港新华集团董事会主席蔡冠深,暨南大学党委书记林如鹏出席签约仪式并讲话。暨南大学副校长叶文才、副书记孙彧,新华集团执行董事蔡隽思、主席助理张晓峰、华南区总经理方玲等领导和嘉宾参加了仪式。会议由暨南大学对外联络处处长、教育发展基金会秘书长梁燕主持。

签约仪式上,双方首先观看了暨南大学医学教育40周年纪念片和新华集团宣传片。林如鹏向蔡冠深校董长期以来关心支持学校发展、向新华集团对医学教育事业的关心和支持表示感谢。他指出近年来,暨南大学大力整合医学口力量,做实做大做强娱乐天地平台,加快一流医学学科体系的建设。他期待双方充分发挥各自的优势和资源,构建更紧密的校企对接合作机制,共谋双赢多赢之策,共筑互动联动之势,全面开拓大健康领域的合作。

蔡冠深在致辞中回忆了与暨南大学近二十年的深厚情谊,介绍了新华集团参与粤港澳大湾区建设的一系列项目,表示新华集团将与暨南大学积极开展大健康领域的合作与创新,推进医疗健康科技成果转化与产业化,推动大健康产业发展,促进产业升级和转型。

(双方签署战略合作协议)

 

签约仪式上,叶文才和方玲分别代表双方签订战略合作协议。香港新华集团向暨南大学捐赠一批医用设备,林如鹏为蔡冠深颁发了捐赠证书与纪念品。

(林如鹏为蔡冠深颁发证书)

 

新华科技集团执行总裁孟霖、副总裁黄超生,新华呼红总经理蔡晓欧,我校娱乐天地平台党工委书记、娱乐天地平台主任罗良平,娱乐天地平台副主任兼附属第一医院院长徐安定,资产经营有限公司党委书记、董事长林明亮等领导和嘉宾参加了仪式。

 

(文/娱乐天地平台  郑勇杰   图/娱乐天地平台  黄优杰)

3