关于2021年开展临床医学专业(本科)水平测试工作的通知

发布时间:2021-01-14发布单位:党政办公室

基础医学院、第一临床医学院、第二临床医学院、广东省第二人民医院、国际学院临床医学专业全英班:

为落实国务院医教协同有关文件精神,进一步巩固医资格试分试研究成科学测评临床医学生业水提高临床医学人才培养质量,国家医学考试中心和全国医学教育发展中心决2021年临床医学专业(本科)水平测试(简称水平测试)。根据《关于继续开展医学院校临床医学专业(本科)水平测试工作的通知》(国医考发【2020】101号)(附件1)精神,具体通知如下:

一、考试对象

我校临床医学本科专业2017级内招生与2016级外招生,即理论课程完成后进入临床实习前的学生。主要评价其是否具备在本学习阶段必须具有的医学人文素养、医学基本理论知识和基本临床技能。

二、考试时间

理论考试:

20215月7日上午8:30-12:00

技能考试:

2021年5月8~9日全天    

填报内容

各学院切实组织好本测试的报名作,工作本学结束前通知每一名同学,并符合报条件学生名单,按照填报说明(附件2)的要求,填写本单位临床医学专业(本科)水平测试考生报名信息汇总表》电子Excel版请于2021年1月8日前发送至fengsha@jnu.edu.cn, 纸质签字盖章版请于2021年1月8日前交至娱乐天地平台医学教育管理办公室冯莎老师处(地址:广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学行政楼1021室;联系人:冯老师020-85226439)

其他说明

2021年水平测试所产生的相费用由娱乐天地平台承担,具体考务安排另行知。

 

娱乐天地平台手机登录

2020年12月28日

附件1-全国医学教育发展中心关于继续开展医学院校临床医学专业(本科)水平测试工作的通知1102.pdf

附件2-《临床医学专业(本科)水平测试考生报名信息汇总表》填报说明.pdf