湖南省儿童医院医院挂牌成为我校医学研究生培养基地

发布时间:2021-05-27发布单位:党政办公室

526下午,娱乐天地平台手机登录与湖南省儿童医院共建医学研究生培养基地揭牌和签约仪式在湖南长沙举行。

湖南省卫生健康委党组成员、副主任祝益民,我校娱乐天地平台党工委书记兼主任罗良平、研究生院执行院长马民、附属第六医院院长兼第一临床医学院副院长钟敬祥、娱乐天地平台党工委副书记兼行政副主任孟宪军,湖南省儿童医院党委书记赵卫华、湖南省儿童医院纪委书记陈建华、湖南省儿童医院副院长肖政辉等出席了本次仪式仪式湖南省儿童医院副院长卢秀兰主持。

祝益民在讲话中说,湖南省儿童医院与暨南大学开展研究生联合培养基地建设,是一次很好的跨省合作,利于加快医学教育创新发展。他相信注入暨南大学优质的教学科研资源后,医院定能步入医教研高质量发展的快车道,希望校院双方在今后的研究生培养基地建设中应当明确目标,凝心聚力,不断创新和深化战略合作发展的机制,精诚合作,携手共进,为湖南的儿科医学事业发展共同努力奋斗。

 

湖南省卫生健康委党组成员、副主任祝益民讲话

 

罗良平简要介绍了暨南大学医学教育的办学历史和现状,表示认真贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,坚持自身办学特色,继续擦亮暨南医学金字招牌。他指出此次合作一方面能够利用学校医学学科优势培养更多的医疗骨干,另一方面也希望双方以此合作为起点,在医、教、研等方面开展全方位合作

 

娱乐天地平台手机登录党工委书记、娱乐天地平台主任罗良平讲话

 在揭牌仪式上,赵卫华表示基地将通过培养本院及区域内在职博士,增强各学科可持续发展的动能,加快开展高质量的临床研究,促进科研成果向临床技术的转化,从而提升儿科疑难罕见病的救治水平,使医院加速成为区域内儿科人才、临床技术骨干和学科带头人的孵化中心。他相信与暨南大学医学研究生联合培养基地的建设必将形成校院双方互惠共赢的合作局面。

 

湖南省儿童医院党委书记赵卫华讲话

 

会上,马民宣读了基地设立批复和敦聘导师文件。孟宪军与赵卫华签订了共建医学研究生联合培养基地的协议。揭牌仪式后,罗良平、马民、钟敬祥共同向湖南省儿童医院获得暨南大学博士研究生导师资格的10位专家颁发了聘书。

 

(暨南大学研究生院执行院长马民宣读文件

湖南省儿童医院全体党政领导班子、行政职能部门主任和各学科骨干,新遴选暨南大学的博士研究生导师等共同参加了签约揭牌仪式。

 

双方签订协议书)

 

 

揭牌仪式现场