暨南大学援助南沙抗疫志愿服务队圆满完成任务

发布时间:2021-07-06发布单位:党政办公室

  

72日,暨南大学援助南沙抗疫志愿服务队圆满完成任务,顺利凯旋。在党的百年华诞之际,志愿者们彰显“闻令的担当和“敬估生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医护职业精神,为党的生日献礼。

  当日上午104名志愿服务队队员乘坐返程专车回到学校,学校师生热情迎接。校党委副书记孙彧,娱乐天地平台党工委书记、主任罗良平,学校团委书记张高祥,基础医学和公共卫生学院院长王华东、党委书记陈剑,护理学院院长陈伟菊党总支书记龚华芳等领导参加了欢迎仪式。

欢迎仪式上,孙彧对志愿者们的凯旋表示热烈欢迎,对志愿服务队出色完成援助任务表示充分肯定,他强调,志愿者们用实际行动向伟大的中国共产党建100周年献一份特殊义的礼物,希望能够继续践行“守护生命、人民至上”的抗疫精神,为祖的卫生健康业贡献

  

  

(志愿者服务队凯旋合影)

 

志愿者服务队领队洪健志愿者服务队学生代表许丁昕分别发言,表示一定把抗疫精神落实到未来的学习和工作中去,践行新时代医务工作者的责任和担当。

孙彧为志愿者颁发纪念证书。

    


(学校为志愿者代表颁发纪念证书)

 

据统计,援助南沙区疾病控制中心的志愿者累计服务时长超过3500小时。其中,外出流调和现场采样共计21人次,共追踪到密接以及次密接者35人。援助南沙区第二人民医院和南沙区妇幼保健院的志愿者累计出勤400小时,服务超8000人次。红岭疫苗接种点和黄阁体育公园疫苗接种点的志愿者承接了疫苗接种全程工作,分别15个信息采集的岗位和14个疫苗接种的卡位上独立完成工作,累计接种疫苗超4万支。

援助南沙疫情防控的岗位上,志愿者们不惧风雨、夜以继日,全力配合南沙区卫健局开展疫苗接种、核酸检测、疫情排查,后勤保障等重要任务。他们与南沙人民并肩作战,坚决守护了人民群众的生命健康。南沙卫健局专门向学校发来感谢信,感谢志愿者们对南沙疫情防控工作做出的贡献。