娱乐天地平台机关党支部和暨华附属医院党支部开展支部结对共建活动

发布时间:2021-07-15发布单位:党政办公室

    78日上午,娱乐天地平台机关党支部在行政楼1205会议室召开学习座谈会,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神。会议由娱乐天地平台机关党支部书记黄优杰主持,支部全体党员、入党积极分子和民主党派老师参加会议。会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并进行了交流发言。

娱乐天地平台党工委书记、主任罗良平提出,面对新中国以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件,中国共产党举全国之力,取得了疫情防控和经济发展举世瞩目的成功,为世界抗疫提供了宝贵的中国智慧和中国经验。站在新的百年起点,作为共产党人,要继续坚定信念、植根人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

(娱乐天地平台机关党支部召开学习座谈会)


随后,娱乐天地平台机关党支部和暨华附属医院党支部开展支部结对共建活动,前往惠州东江纵队纪念馆参观学习,全体党员重温入党誓词。

东江纵队纪念馆位于惠州罗浮山景区内,建筑面积3300多平方米,设4个展示厅,是目前华南地区最大的抗日纪念馆之一。馆内设4个展示厅及工作服务区,4个展厅分别为“序幕厅”、“陈列厅”、“英烈厅”、“映视厅”,以及两条长60多米、宽3米的参观走廊。

(娱乐天地平台机关党支部和暨华附属医院党支部开展支部结对共建活动)


在纪念馆外的党旗前,全体党员高举右拳重温入党誓词,神情庄重、声音铿锵。通过重温入党誓词,大家再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。

(全体党员重温入党誓词)


东江纵队纪念馆的讲解员对纪念馆陈列进行了详细讲解。一幅幅珍贵的历史照片,一个个感天动地的战争故事,让大家深刻了解先辈们探寻革命道路时筚路蓝缕、艰辛奋斗的情景,了解革命战争年代可歌可泣的峥嵘岁月。为了华南地区的解放,为了抗日战争和解放战争的伟大胜利,东江纵队不怕牺牲,勇往直前,团结一致,进行着不屈不挠的斗争。在聆听解说员讲解革命故事的过程中,大家都为共产党人不怕牺牲、不屈不挠的东纵精神所感动。

(娱乐天地平台机关党支部和暨华附属医院党支部参观惠州东江纵队纪念馆