暨大与常德牵手 新增附属常德医院

发布时间:2021-07-20发布单位:党政办公室

暨大与常德牵手  新增附属常德医院

 

2021年7月16日,暨南大学附属常德医院签约揭牌仪式在湖南省常德市芷园会堂举行,这标志着常德市第一人民医院正式成为暨南大学的非直属附属医院,常德市医、校结合探索迈入新台阶。暨南大学党委副书记、纪委书记夏泉、常德市人民政府副市长周代惠娱乐天地平台手机登录党工委书记兼娱乐天地平台主任罗良平,娱乐天地平台副主任、附属第一医院院长徐安定,娱乐天地平台党工委副书记兼副主任孟宪军,以及常德市科技局、常德市卫健委等领导共同见证签约揭牌仪式。

图说:娱乐天地平台手机登录党工委书记娱乐天地平台主任罗良平(右)与常德一医党委书记向勇志(左)分别代表暨南大学与常德市第一人民医院签订协议书

  

会上宣读了暨南大学附属常德医院成立的批复回函及暨南大学研究生导师聘任的通知,签订了《暨南大学与常德市第一人民医院合作共建暨南大学附属常德医院协议书》,颁发了暨南大学博士研究生导师、硕士研究生导师聘书及硕士研究生实践指导教师聘书。夏泉书记与周代惠副市长一起为暨南大学附属常德医院揭牌。

 

图说:常德市人民政府副市长周代惠(左)与暨南大学党委副书记、纪委书记夏泉(右)共同揭牌

 

夏泉书记在仪式上介绍了我校发展历程以及为粤港澳大湾区医学教育事业发展所作出的贡献,也回顾了与我校与常德市第一人民医院的友好合作情况。自2019年起,常德市第一人民医院成为我校医学研究生培养基地,共同培养32名硕士、36名在职博士,敦聘了2位博导4位硕导和14个实践指导教师,成果颇丰。他表示,如今站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,希望双方秉承“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”的原则,弘扬“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神,把暨南大学附属常德医院建设成为医教研融合、医疗水平精湛的高水平医院,为保障500多万常德市人民群众的健康及促进常德市医疗卫生事业的发展作出更大的贡献。

周代惠代表常德市人民政府对暨南大学附属医院的成立表示热烈的祝贺。他指出,一个城市要发展,医疗资源是重要资源,医疗优势是关键优势。近年来,常德市第一人民医院已发展成为湘西北地区医疗行业的龙头,此次与暨南大学开展合作,更是开启了强强联合、协同发展模式。对此,他对附属常德医院提出三点要求:一是医院要着力探索医教研协同新经验;二是医院要充分发挥“领头雁”“排头兵”作用,打造常德医疗标杆和品牌;三是医院要充分借助大学其人才、技术、品牌等优势,开展深层次合作,争取更多更实的合作成果。